Le bœuf de tradition bouchère

Nous sélections les meilleures races, dont :

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Le bœuf charolais

La charolaise jouit d’une réputation mondiale, qui fait d’elle une véritable légende vivante pour son goût. Originaire de Bourgogne, cette race à viande dispose de qualités bouchères qui ont fait sa renommée. Sa chaire persillée mais à faible teneur en gras est très fine, ce qui lui vaut d’être appréciée sur toute la planète.

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La vache limousine

La limousine est une race robuste s’adaptant aux grandes amplitudes thermiques et aux différentes altitudes de sa région d’origine. Le persillé de sa viande lui donne toute sa saveur, reconnue dans le monde entier. La finesse de son grain n’a d’égal que sa tendreté, offrant ainsi une viande goûteuse, quelle que soit la façon dont elle sera cuisinée.

E

La blonde d'aquitaine

La puissante musculature et la robustesse de la blonde d’Aquitaine lui permettent de s’adapter à toutes les conditions climatiques. Comme les deux races précédentes, elle présente une viande fine, très tendre et savoureuse qui lui vaut d’être appréciée sur les cinq continents.

Bonnes pratiques

Les éleveurs suivent selon un cahier des charges précis, et sont engagés en Charte des Bonnes Pratiques d’Elevage.

Ainsi, ils sont soumis à des contrôles très stricts, et doivent se justifier sur les 5 critères suivants :

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Identification

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Santé

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Alimentation

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Hygiène et bien-être des bovins

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Environnement et accès à l’élevage

La traçabilité de ces bêtes est ainsi possible à chaque étape de production, car elles sont nées, élevées et abattues en France exclusivement.

La maturation doit être au minimum de 7 jours entre la date d’abattage et la mise en vente pour les pièces à griller et à rôtir, exception faite pour la hampe, l’onglet et le filet qui pourront être commercialisés dans un délai inférieur.

Nous nous engageons à ne vendre en l’état que de la Race à viande – Tradition Bouchère, garantissant ainsi à nos clients une viande provenant de bovins nourris essentiellement de fourrages en été et de foin séché l’hiver et de veaux allaités par leur mère.

Nous entretenons des liens étroits avec un ensemble d’éleveurs de fournisseurs connus et engagés dans une démarche de qualité. Ainsi, nous savons toujours d’où vient la viande que nous vous proposons, et c’est avec plaisir que nous répondrons à vos questions sur leur provenance.

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